Умерла актриса Нина Иванова из Весны на Заречной улице

Российская и советская актриса Нина Иванова умерла на 87 году жизни в Москве.

Нина Иванова
Нина Иванова / кадр из фильма Весна на Заречной улице

Актриса кино и театра Нина Иванова умерла в 86 лет после продолжительной болезни. Первыми о ее смерти сообщили в Союзе кинематографистов России.

"1 декабря 2020 г. на 87 году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова", - говорится в сообщении.

Нина Иванова родилась 6 января 1934 года в Москве. В возрасте 10 лет она дебютировала в кино, снявшись в фильме Виктора Эйсымонта Жила была девочка.

Окончив школу, поступила в медицинский институт и в кино какое-то время не снималась. Но всё вернул случай: Нине предложила роль в дипломном фильме подруга - студентка ВГИК. Работа эта попала на глаза Марлену Хуциеву, который и пригласил Иванову на главную роль в Весне на Заречной улице, которая ей и принесла известность.

Нина Иванова известна не только как актриса, но и как режиссер - Иванова снялась в таких фильмах, как Киевлянка, Любовью надо дорожить, Серая болезнь, Еще можно успеть, сняла несколько сюжетов журнала Ералаш в качестве режиссера.

Прощание с актрисой состоится 4 декабря в прощальном зале морга 59-й больницы.

До этого стало известно о смерти актера из фильма Собачье сердце

Сейчас вы просматриваете новость «Умерла актриса Нина Иванова из Весны на Заречной улице». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Playboy отдыхает": Рудова не вместила прелести в крошечном купальнике"Playboy отдыхает": Рудова не вместила прелести в крошечном купальнике Від пацанки до панянки 2021 - что будет в 5 сезонеВід пацанки до панянки 2021 - что будет в 5 сезоне Холостячка обольстительно разделась на развратном фотоХолостячка обольстительно разделась на развратном фото Умер создатель Ералаша Борис ГрачевскийУмер создатель Ералаша Борис Грачевский Даша Астафьева бесстыже показала возбужденные соски на оголенной грудиДаша Астафьева бесстыже показала возбужденные соски на оголенной груди
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять