Объединенные территориальные громады и строители имеют общую цель – Виктор Лещинский

По мнению Виктора Лещинского, в Украине появился мощный заказчик на строительном рынке.

Объединенные территориальные громады и строители имеют общую цель – Виктор Лещинский
Объединенные территориальные громады и строители имеют общую цель – Виктор Лещинский

Сегодня в Киеве прошел круглый стол "Строительная отрасль: RESET или кто возьмет на себя ответственность за перезагрузки строительной отрасли?".

Организовал его Национальный экспертно-строительный альянс Украины. В дискуссии приняли участие эксперты, производители, проектировщики, представители организаций по охране исторического наследия из разных регионов Украины.  

"Прозрачная платформа для общения, обмена опытом и взаимопомощью для всех жизнеспособных сил в строительстве" – так охарактеризовал общую цель сообщества Виктор Лещинский, глава Национального экспертно-строительного альянса (НЕСАУ).

По мнению Виктора Лещинского, в Украине появился мощный заказчик на строительном рынке – объединенные территориальные громады, которые получили вследствие децентрализации миллиарды.

"Сегодня в ОТГ нуждаются и в реконструкции инфраструктуры, и в строительстве объектов социальной сферы, а также – реновации жилья, дорожном строительстве. Все это – работа для строителей, архитекторов и экспертизы".

Представители альянса перед проведением круглого стола побывали в более, чем десяти регионах Украины. Практически везде участники строительного рынка говорят о потребности объединится не для декоративных целей, а прежде всего – практических.

"Экспертно-строительный альянс – это очень редкостное сейчас сообщество первоклассных экспертов и профессионалов. На фоне снижающегося образовательного уровня чиновников это особенно ценно и важно. А работа прозрачных платформ на взаимовыгодной основе, с взаимопомощью и обменом идеями – это общемировой тренд", – отметила Ольга Рутковская, действительный член ИКОМОС.

В Общественном совете Министерства развития громад и территорий отмечают, что диалог бизнеса и власти – залог быстрого развития реформ. Сегодня важно, чтобы люди увидели реальные результаты реформ, а не разговоры о них.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять