На взятке поймали человека заместителя Кличко

Чиновника и посредника задержали в одном из ресторанов столицы во время получения 9 тыс долларов.

Петр Шарафетдинов
Петр Шарафетдинов / Espreso.TV

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили в получении взятки председателя комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при КГГА. Об этом сообщает сайт СБУ.

Движение Честно выяснило, что задержали Петра Шарафетдинова, который связан с заместителем Виталия Кличко, депутатом Киевсовета от "Солидарности" Вячеславом Непопом.

По информации правоохранителей, задержанный требовал у частного предпринимателя 10 тыс долларов за псевдосодействие в оформлении разрешительных документов на земельный участок для парковки в Святошинском районе. Как посредника злоумышленник привлек своего знакомого.

Правоохранители задержали чиновника и посредника в одном из ресторанов столицы во время получения 9 тыс долларов, второй части взятки. Получение "аванса" было задокументировано на неделю раньше.

Как указано на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, Шарафетдинов работает заместителем руководителя ОО "Благотворительный фонд "Соломенский", выполняющий функции общественной приемной заместителя председателя КГГА, депутата Киевсовета от "Солидарности", члена земельной комиссии Вячеслава Непопа.

Депутат возглавляет наблюдательный совет этого благотворительного фонда.

Как известно, Непоп с 2002 года занимал должность директора коммунального предприятия по строительству жилых домов "Житлоинвестбуд-УКБ" Киевской городской государственной администрации. Именно этой компании выделили из городского бюджета без конкурса 900 млн грн на ремонт образовательных учреждений.

Антимонопольный комитет Украины требует вернуть часть указанной суммы, которую предприятие получило за выполнение функции заказчика работ, а именно 22,5 млн грн.

Отметим, что с момента основания в 2002 году до середины 2018-го это коммунальное предприятие возглавлял Вячеслав Непоп.

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" отдавало подряды на реконструкцию детсадов компаниям, которые так или иначе были связаны с Непопом.

Интересно, что в июне 2019 Шарафетдинов искал работу. Он разместил на сайте Work.ua свое резюме, в котором указал, что с 2002-го работает заместителем директора КП "Житлоинвестбуд-УКБ" - того самого, которым руководил Непоп.

Правоохранители готовят для задержанных сообщение о подозрении по ст. 190 (мошенничество), ст. 27 (виды соучастников) и ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять