"Правый сектор" устроил протест под домом министра Малюськи

От министра требуют прекратить поддержку "енакиевской мафии".

Во вторник, 9 февраля, общественные активисты и ветераны украинско-российской войны, в частности активисты "Правого сектора", провели акцию у загородного дома главы Министерства юстиции Дениса Малюськи, под Киевом.

По мнению протестующих, Малюська лично ответственный за захват рынка "Столичный" близкими соратниками экс-президента Януковича, в частности - ближайшим окружением криминального авторитета Армена Саркисяна, также известного под псевдонимом "Армен Горловский".

По информации активистов "Правого сектора", кроме рейдерского захвата, на рынке выстроена система финансирования сепаратизма, а также периодически избивают журналистов и арендаторов.

Активисты повесили на ворота дома, где живет Малюська, плакат с надписью - "Будьте внимательны! Возможно, и ваш сосед коллаборант", жгли фаеры и требовали встречи с министром скандируя "Малюська, выходи!"

Представители "Правого сектора" хотели получить ответ на вопрос - на каких основаниях министр вмешивается в работу государственных реестров и отменяет решения судов, в результате чего представители "енакиевской группировки" получают контроль над все новыми активами.

"Как вы знаете, мы уже приезжали к министру Малюське на работу, требовали, чтобы он вышел и озвучил свою позицию, как это он умеет за один день принимать решения, которые обычным людям даются месяцами. А именно - об отмене решения суда, изменении данных государственных реестров. И нам очень бы хотелось получить от него правовую оценку его же противоправных действий по вмешательству в работу Офиса противодействия рейдерству, потому что, насколько нам известно, именно по его указанию Офис принимает незаконные решения за один день", - заявил руководитель Киевской организации "Правого сектора" Юрий Гуренко.

Он подчеркнул, что, похоже, у Малюськи в этом деле появился личный интерес.

"Именно поэтому, мы сегодня и приехали в гости к министру и хотим донести простую мысль - коррупционерам не место в Украине. Если он взял деньги, он, конечно, может их потратить. Помешать мы ему не можем. Но осуществлять преступные действия, выполнять преступные приказы "енакиевской группировки" - он не имеет никакого морального права. И, тем более, как министр с использованием служебного положения", - отметил Гуренко.

Он отметил, что вместо того, чтобы предупреждать коррупцию в стране, министр Малюська ее генерирует. И "Правый сектор", а также добровольцы и просто небезразличные граждане приложит все усилия, чтобы это прекратить и привлечь к ответственности виновных в нарушении закона.

Министр Малюська к активистам не вышел.

Напомним, активисты уже восьмую неделю требуют не допустить незаконного захвата рынка "Столичный" представителями "енакиевской криминальной группировки". Они считают, что за средства, получаемые этими людьми "черным налом" с рынка "Столичного", может осуществляться финансирование сепаратизма на востоке Украины и неоднократно обращались в Службу безопасности Украины с требованием расследовать данную ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять