Украину накрывает мощное африканское облако пыли: синоптик предупредил об опасности

Аэрозоли рассеивают и поглощают солнечный свет, а также уменьшают видимость.

пыльная буря
Пылевое облако идет в Украину из Сахары / УНИАН

Мощное пылевое облако из Сахары накрывает территорию Украины с западного направления, сообщил синоптик Валерий Латуха.

На своей странице в Facebook он предупредил о том, что аэрозоли угрожают здоровью людей при вдыхании, особенно угрожают больным астмой или другими респираторными заболеваниями.

Эксперт пояснил, что аэрозоли рассеивают и поглощают солнечный свет, а также уменьшают видимость.

"Они влияют на погоду и климат, охлаждая или согревая Землю, помогая или предотвращая образование облаков", — уточнил он.

Синоптик подчеркнул, что источники аэрозолей включают промышленные загрязнения атмосферы, дым от пожаров, пыль от пылевых бурь, морскую соль, а также вулканический пепел и смог.

Реклама

"Поскольку аэрозоли трудно идентифицировать, когда они случаются на разных типах наземных поверхностей и поверхностей океана, Worldview предлагает несколько различных типов слоев изображений, которые помогают в идентификации", — резюмировал Латуха.

Добавим, что на скриншоте темно-красным цветом на рисунке обозначены высокие концентрации пыли, которые максимально снижают прозрачность атмосферы.

Напомним, в июне Киев окутал мощный смог. Столичные жители жаловались на плохую видимость и песок в воздухе, из-за которого тяжело дышать.

В Сети писали, что пылевая буря настолько мощная, что с одного берега столицы не было видно второго и говорили, что на зубах буквально скрипел песок.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украину накрывает мощное африканское облако пыли: синоптик предупредил об опасности». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19 "Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях"Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять