В Украину идет холодный циклон: синоптик уточнил, когда наступит тепло

До конца марта украинцев ждет еще одна волна похолодания. Синоптик предупредил о дождях, снеге, сильном ветре и сложной ситуации на дорогах.

Погода
Март в Украине будет немного "затяжным и вялым", предупредил синоптик / pixabay

Погода в Украине до конца месяца будет совсем не весенней. Во второй половине марта ожидаются небольшие периоды потепления, которые будут чередоваться с похолоданием. Теплая погода придет в Украину только в начале апреля.

Прогноз погоды на март 2021

Ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло предупредил, что в Украину идет циклон с ветрами и дождями, передает Obozrevatel. Он принесет похолодание, дожди и усиление ветра на большую часть территории страны, кроме запада и севера.

16-17 марта пройдут дожди, температура воздуха будет колебаться от -3 до +3 градусов. Над Винницкой и Житомирской областями пройдет более холодная полоса циклона, поэтому в этих регионах возможен снег.

С 18-го числа наступит "обычный март" с достаточно прохладной погодой.

"Потом ничего серьезного. С 17 по 20 марта осадков не предвидится, но и тепла особого не будет – обыкновенная мартовская погода. Ночью около 0 градусов, днем – до +10... +12 градусов", – уточнил синоптик.

Реклама

В свою очередь, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова говорит, что март будет немного "затяжным и вялым".

"К 22 марта следует ожидать еще одну волну холода. Она будет не такая, как предыдущая, немного помягче, но, тем не менее, сохранятся такие условия – то тепло, то холодно", – пояснила синоптик.

По словам Мартазиновой, настоящая весна, то есть период, когда среднесуточная температура перейдет отметку +5 градусов, начнется с 5 апреля.

Читайте такжеСнег, морозы и гололедица: какие погодные сюрпризы готовит новая неделя

Прогноз погоды на апрель 2021

С 1 апреля в Украину вернется солнечная погода. Если и будут дожди, то незначительные. Такой будет первая декада второго месяца весны.

"А потом наступит неустойчивость в погодных условиях – периоды похолодания и периоды потепления: 5 дней холодных, 5 дней теплых, 5 дней солнечных, 5 дней пасмурных. И так до конца месяца. К 10 апреля может быть похолодание, вплоть до заморозков в воздухе", – предупредила Мартазинова.

Читайте такжеКиев снова засыпет снегом: синоптик дал детальный прогноз на неделю

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Украинцев предупредили о возвращении зимы с морозами и снегопадами.
  • Кроме того синоптик пообещал, что прохладная погода в Украине постепенно закончится, а теплая весна уже не за горами.
  • Специалисты дали неожиданный прогноз погоды на весну - снег до начала апреля. В Украине ожидаются температурные качели до Пасхи.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украину идет холодный циклон: синоптик уточнил, когда наступит тепло». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий День ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимыхДень ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимых Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии В Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональностьВ Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональность Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять