Жара +40 отменяется: в Украину идут заморозки

Лето 2021 в Украине будет совсем без жары, да еще и с аномалиями.

Погода
Погода будет совсем не летней / goodfon.ru

Погода в Украине в ближайшие дни будет очень дождливой из-за циклона с атмосферными фронтами, да еще и заморозки придут в страну.

Как говорит заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Вазира Мартазинова, лето начнется и закончится примерно на 10 дней ранее и позже календарного срока.

По ее словам, во второй декаде июня возможны "неоднократные сильные ливневые дожди".

"Похолодание, которое мы видим сейчас, не последнее. Позже температура, конечно, повысится, но к 10 июня снова понизится", – пояснила она.

Кроме того, в первой декаде июня в отдельных регионах – на Прикарпатье, в Карпатах – в низинах могут быть даже заморозки и снег.

Реклама

"После 10 июня температура поднимается, а к третьей декаде месяца температура станет очень комфортной для отдыха", – спрогнозировала Мартазинова.

Однако уже после 20-х чисел июня в отдельные дни воздух будет прогреваться до +28… +30 градусов.

Стоит отметить, что в 2 июня в Карпатах были зафиксированы заморозки. На горе Пип Иван температура составила -2 градуса.

Читайте такжеКогда явится жара +25: синоптики озвучили прогноз на ближайшие дни июня

При этом, по ее словам рассчитывать на температуру в районе +40 градусов не стоит.

"Кульбида (начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида, – Ред.) сказал, что этим летом может быть до +40 градусов. Этим он меня просто озадачил и ошарашил. Я посчитала – и у меня по моей модели ничего такого не получается", – заявила она.

По ее прогнозам, максимальная температура, которую можно ожидать в Украине в отдельные дни лета +32 градуса.

Прогноз погоды на лето 2021 - о чем ранее сообщал Главред:

Ранее заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, что в середине лета можно ждать достаточно жарких дней в самом теплом месяце — июле, так называемые "тропические ночи", когда температура остается на уровне 20 градусов ночью, что является большой тепловой нагрузкой на человеческий организм.

Синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что первый месяц лета начнется с дождей, которые будут идти около 3 дней. Дневная температура воздуха в июле в большинстве регионе составит +27 ... + 32 градуса. Последний месяц лета начнется с сильной жары – столбики термометров будут держаться на уровне +33 ... + 35 градусов.

Сейчас вы просматриваете новость «Жара +40 отменяется: в Украину идут заморозки». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами"Не люблю болтунов": Потап разразился угрозами Актриса Ирина Поплавская сыграет украинскую Катю Пушкареву в сериале Моя улюблена СтрашкоАктриса Ирина Поплавская сыграет украинскую Катю Пушкареву в сериале Моя улюблена Страшко Ученые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровьяУченые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровья Гороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные переменыГороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные перемены В Украине с 1 июля подорожает электричество: кто и сколько будет платитьВ Украине с 1 июля подорожает электричество: кто и сколько будет платить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять