"Зима" накануне лета: украинцев предупредили о новом ударе холода

В Киевской области ночью 9 и 10 мая на поверхности почвы ожидаются заморозки.

Заморозки прогнозируют в Украине
В Украине прогнозируют серьезные заморозки на почве / flickr.com/fototypo

Новые заморозки до минус четырех градусов ожидаются в Украине ближайшей ночью на поверхности.

Как рассказали в пресс-центре Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, на Левобережье стоит ожидать сильных порывов ветра.

"По данным Укргидрометцентра, днем ​​9 мая на Левобережье порывы северо-западного ветра 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый). В ночь на 10 мая в большинстве западных областей сильные заморозки в воздухе 0...-3 градуса (II уровень опасности, оранжевый), в северных и большинстве центральных областей на поверхности почвы заморозки 0...-4 градуса (І уровень опасности, желтый)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Киевской области ночью 9 и 10 мая на поверхности почвы также ожидаются заморозки до -4 градусов.

Читайте такжеУкраину накроет настоящая жара: когда и где ждать больше +25 градусов

Прогноз погоды на 10 мая / meteo.gov.ua

Прогноз погоды на май:

  • Ранее народный синоптик Леонид Горбань говорил о том, что в 2021 году в Украине весна выдалась холодной, однако скоро придет потепление.
  • В начале мая будут дожди и заморозки, но в конце месяца придет настоящая жара.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зима" накануне лета: украинцев предупредили о новом ударе холода». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названа неожиданная опасность банановНазвана неожиданная опасность бананов С Днем моряка – удивительные поздравления и открыткиС Днем моряка – удивительные поздравления и открытки Сделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о ДонбассеСделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о Донбассе 9 фраз, которые не должна говорить женщина после 40 лет9 фраз, которые не должна говорить женщина после 40 лет Шевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с АвстриейШевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с Австрией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять