Исторический момент: на iPhone удалось запустить систему Android 10

Но стабильно ОС работает пока лишь на iPhone 7.

Дизайн iPhone 7
Дизайн iPhone 7 / Apple

Смартфоны Apple iPhone всегда славились своей закрытой операционной системой iOS. Но умелых хакеров это не остановило. И вот выяснилось, что на телефон уже можно поставить Android.

Инициатива, в ходе которой занимаются переносом Андроида на Айфон, получила название Project Sandcastle. Им занимается команда разработчиков Corellium, а основано все на эксплойте checkra1n. С помощью него можно запустить ограниченную версию Андроид на iPhone.

Пока у авторов получилось запустить стабильную версию ОС лишь на iPod Touch 7, iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но активно ведется работа над поддержкой остальных телефонов Эпл.

Какие возможности поддерживает Android на iPhone
Какие возможности поддерживает Android на iPhone

В нынешнем варианте вы не сможете использовать камеру, Bluetooth, графический прроцессор и некоторые другие кажные возможности. Да и сама установка Project Sandcastle может вывести ваш телефон из строя.

Любознательные пользователи уже хватастаются, как поставили на iPhone Android 10. 

Пример работы Android 10 на iPhone 7
Пример работы Android 10 на iPhone 7 / Tech in Deep

Так что если раньше мысли "как поставить Андроид на Айфон" были откровенным бредом, то сейчас это стало возможным.

Apple пока никак не отреагировала. Но компания и так уже судится с Corellium из-за взлома iOS и попыток создать копии операционной системы. 

Ранее мы рассказывали, что из-за коронавируса Google отменила полноценную презентацию новой версии Android.

Сейчас вы просматриваете новость «Исторический момент: на iPhone удалось запустить систему Android 10». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять