Apple презентовала iPhone 13: что изменилось и сколько стоит

Компания Apple сегодня представляет новые гаджеты.

Презентация Apple 2021 / LetsGoDigital

Американская компания Apple 13 сентября традиционно провела сентябрьскую презентацию новых гаджетов. Одна из самых ожидаемых новинок - новое поколение смартфонов iPhone 13 и смарт-часов.

iPhone 13 не отличается от предыдущего поколения и будет включать iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Размеры экранов остались прежними, но сам вырез стал меньше.

Новый iPhone 13

Внешне дизайн iPhone 13 изменился не сильно. Сам дисплей стал на 28% выше ярче (максимальная яркость 1200 нит).

В поколении iPhone 13 используется новый процессор A15 Bionic, который на 50% быстрее топовых процессоров у конкурентов. Чип имеет 6 ядер и построен по 5 нанометровому техпроцессу.

Реклама

Обновился дизайн блока камер. У iPhone 13 и 13 mini теперь более крупный 12-мегапиксельный сенсор основной широкоугольной камеры, с размером пикселей 1,7 мкм и диафрагмой f/1.6. Ультраширокоугольная камера получила такое же разрешение, а также имеет угол обзора 120 градусов и диафрагму f/2.4.

Цены на iPhone 13 mini в США стартуют от 699 долларов, на iPhone 13 - от 799 долларов.

iPhone 13 Pro и Pro Max

Модели iPhone 13 Pro и Pro Max будут доступны в новом цвете Sierra Blue.

Экранный вырез на 20% меньше, новый дисплей Super Retina XDR с пиковой яркостью 1000 нит поддерживает технологию технологией ProMotion, которая может менять частоту обновления дисплея от 10 до 120 Гц. Размеры дисплеев не изменились: у iPhone 13 Pro - 6,1 дюйма, у 13 Pro Max - 6,7 дюйма.

Процессор A15 Bionic имеет еще более мощное видеоядро, чем в младших моделях. Смартфоны получили новую систему из трех камер, Apple подает ее как революцию в мобильной фотографии. Все модули получили поддержку ночного режима.

Доступна версия на 1 Тб памяти.

Стоимость новых iPhone 13 составит:

  • iPhone 13 mini - от 699 долларов
  • iPhone 13 - от 799 долларов
  • iPhone 13 Pro - от 999 долларов
  • iPhone 13 Pro Max - от 1099 долларов

Новые Apple Watch Series 7

Новое поколение часов Apple Watch получило увеличенный дисплей по сравнению с предыдущим. В компании утверждают, что благодаря этому на экране Series 7 помещается на 50% больше текста. Кроме того, теперь на нем сможет отображаться QWERTY клавиатура.

В Series 7 есть защита IP6X и более прочное защитное стекло. Автономность заявлена на уровне 18 часов, но эта модель будет заряжаться на треть быстрее шестого поколения. В комплекте будет магнитная зарядка теперь с коннектором USB Type-C.

В Apple Watch появятся новые функции благодаря обновлению watchOS, которое позволит измерять расстояние, силу удара и другие полезные для спортсменов показатели.

Цена Apple Watch Series 7 - от 399 долларов.

Новый iPad

Компания Apple показала новый доступный iPad, так называемую базовую модель. Планшет получит процессор Apple A13 Bionic, более мощный, чем в нынешнем iPad (2020) 8-го поколения.

Дизайн планшета не изменился, но добавили новую фронтальную камеру на 12 мегапикселей с углом обзора 122 градуса.

Цены iPad стартуют с 329 долларов в США за версию 64 ГБ.

Старт продаж нового iPad запланирован со следующей недели.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Apple презентовала iPhone 13: что изменилось и сколько стоит». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Жена Михаэля Шумахера со слезами на глазах рассказала о состоянии легенды Формулы-1Жена Михаэля Шумахера со слезами на глазах рассказала о состоянии легенды Формулы-1 Пока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется УкраинеПока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется Украине Под Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробностиПод Киевом студент умер после вакцинации: в институте раскрыли трагические подробности В ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборахВ ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборах Инсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состоянияИнсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состояния

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять