Фанаты GTA раскопали некоторые интересные подробности GTA VI

Кажется, студия собирается удивить игроков и создать по-настоящему "живой онлайн мир".

GTA 6 - новые подробности / Rockstar

Пользователи форума Reddit обнаружили новый патент, зарегистрированный компанией Take Two и созданный разработчиками из Rockstar Games, одной из наиболее выдающихся компаний игровой отрасли.

Если объяснять максимально коротко, то это весомое улучшение искусственного интеллекта (ИИ) водителей на дорогах в открытом мире.

Как правило, в современных играх применяется технология, при которой NPC чувствительны лишь к ближайшему окружению. То есть они учитывают происходящее, скажем так, в районе одного или двух автомобилей вокруг себя. Это необходимо для того, чтобы объезжать преграды, аварии и обычно требует немало вычислительных ресурсов – именно поэтому машины исчезают, когда находятся далеко, чтобы освободить нагрузку.

Патент Rockstar Games предоставит NPC революционную интуитивную осведомленность. В частности, они будут реагировать не только на внешние преграды, но и на погодные условия, разрушенные объекты (например, если где-то произошла авария), плотность трафика, поведение игрока на дороге и т.д. Но самое интересное – когда система не будет рендерить NPC, он всё ещё будет существовать в памяти. Так, в частности, если вы поедете в другой район, игра не удалит маршрут чужого автомобиля и сможет подгрузить рендер в момент, если вы решили найти эту машину. Главное – эта технология требует меньше вычислительной мощности.

В патенте также упоминается, что у NPC будут разные навыки вождения: кто-то будет быстрее перестраиваться между полосами, кто-то ловче входить в повороты, кто-то сможет "лихачить" и так далее.

С помощью этого патента Take Two хотят добиться более реалистичного поведения NPC и с большой долей вероятность можно утверждать, что эта технология будет применяться в GTA 6. В этом патенте также обсуждается возможность навигации между несколькими островами для NPC. Также пользователи вспомнили ещё один патент Rockstar Games 2017-го, где упоминалась джентрификация целых районов – возможно, это связано с тем, что игроки смогут как-то влиять на благополучие отдельных частей города, а может быть в GTA 6 будут разные временные периоды.

Тем временем официальная дата выхода GTA VI по-прежнему не известна – Rockstar Games не выпускала соответствующего анонса и даже не заявляла (официально) о разработке шестой части экшена. Разные источники сообщают, что игра будет эксклюзивом для консоли нового поколения PlayStation 5, по крайней мере, временным.

Ранее в Сети всплывала информация, что главным героем GTA VI впервые за историю серии будет женщина. Будет ли это просто выбор пола, или оба героя примут участие в сюжете в зависимости от выбора игрока (как это было в Assassin’s Creed Odyssey), неизвестно.

Сейчас вы просматриваете новость «Фанаты GTA раскопали некоторые интересные подробности GTA VI». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ремейк Final Fantasy 7 перевыпустят на PS5 с новым сюжетным контентомРемейк Final Fantasy 7 перевыпустят на PS5 с новым сюжетным контентом Samsung пообещала четыре года обновлений для своих смартфонов – списокSamsung пообещала четыре года обновлений для своих смартфонов – список В Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографийВ Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографий Популярная социальная сеть Twitter перестает быть бесплатнойПопулярная социальная сеть Twitter перестает быть бесплатной Redmi представила флагманы K40 – недорогие аналоги Xiaomi Mi 11Redmi представила флагманы K40 – недорогие аналоги Xiaomi Mi 11
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять