Google меняет правила хранения данных пользователей: что нужно знать

Google будет удалять данные неактивных аккаунтов.

Google
Google / Reuters

Компания Google будет удалять контент из ваших Gmail, Google Диска (в том числе Документов, Таблиц, Презентаций, Рисунков, Форм и Jamboard) и Google Фото, если вы не будете ими пользоваться более двух лет и превышаете лимит на доступный объём хранилища – 15 ГБ.

Новые правила начнут действовать с 1 июня следующего года, а впервые применятся 1 июня 2023-го. Пользователей предупредят об удалении контента заранее по электронной почте. Сам аккаунт, к слову, блокироваться не будет.

Как сообщили в компании, данная норма не распространяется на пользователей с подпиской Google One, не превысивших квоту и не нарушивших правила, а также пользователей Google Workspace, "G Suite для образования" и "G Suite для некоммерческих организаций". Дополнительное место в хранилище можно получить в рамках специальных предложений и акций, которые компания проводит время от времени.

В дополнение компания привела стандартный сценарий, когда пользователь два года не входили в аккаунт Фото, но по-прежнему пользуетесь Диском и Gmail. В этом случае контент будет удален только из Google Фото. Ваши письма и файлы в Gmail и на Диске (включая Google Документы, Таблицы, Презентации, Рисунки, Формы, Сайты и Jamboard) удалены не будут.

Google One / Business Insider
Google One / Business Insider

Ранее украинское подразделение Google представило итоговый рейтинг самых популярных запросов среди украинских пользователей поисковой системы в уходящем году.

В уходящем году украинцев больше всего волновали вопросы, связанные с пандемией коронавируса – самым популярным поисковым запросом 2020 года в Google Украина стал "Коронавирус". Второй по популярности – запрос "Коронавирус рекомендации", а на третьем месте – "Выборы в США".

Кроме того, в 2020 году выросло число запросов на тему дистанционного обучения – среди самых популярных запросов года сервис "Google Класс", образовательный проект "На урок" и сервис для видеоконференций Zoom. Также украинцы интересовались карантином в Украине, телевизионным шоу "Холостячка" и праздниками 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Google меняет правила хранения данных пользователей: что нужно знать». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой ценеСкандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой цене Хидео Кодзима рассорился с Sony и переметнулся к Microsoft – СМИХидео Кодзима рассорился с Sony и переметнулся к Microsoft – СМИ "Награда ждёт тебя": как отключить надоедливую рекламу на телефоне"Награда ждёт тебя": как отключить надоедливую рекламу на телефоне Поклонники "Ведьмака 3" выпустили продолжение культовой игрыПоклонники "Ведьмака 3" выпустили продолжение культовой игры Когда Сталкер смешали с Fallout – показан новый геймплей Atomic HeartКогда Сталкер смешали с Fallout – показан новый геймплей Atomic Heart

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять