Мобильный бизнес LG всё – компания сворачивает производство смартфонов

Корейские источники сообщают, что компания приостановила работы по выпуску всех новых смартфонов, которые должны были дебютировать в первой половине года.

LG
LG не планирует выпускать новые смартфоны / Униан

Как сообщает Bloomberg, со ссылкой на южнокорейское издание DongA Ilbo, компания LG Electronics планирует полностью отказаться от убыточного мобильного бизнеса. Соответствующее объявление компания может сделать уже в следующем месяце.

В январе генеральный директор Квон Бонг-Сок в письме сотрудникам сослался на жесткую конкуренцию и заявил о намерениях продать, закрыть или сократить мобильное подразделение.

Среди возможных покупателей инсайдеры называли немецкую Volkswagen AG и вьетнамскую Vingroup JSC, однако, судя по всему, из этого ничего не вышло. Теперь компания приняла решение избавиться от бизнеса, который за последние пять лет принес убытков на 4.5 млрд долларов, и сосредоточиться на более прибыльных направлениях – производстве дисплеев, телевизоров и бытовой техники.

По мнению руководства компании, ликвидация мобильного направления – лучший выход. На данный момент LG не входит даже в десятку самых популярных производителей смартфонов в мире.

К слову, у компании остается еще невыпущенный смартфон Rollable с выдвижным дисплеем, который был анонсирован на выставке CES 2021, но увидит ли он свет, теперь непонятно.

Ранее другой производитель смартфонов Samsung отправил на пенсию легендарную линейку смартфонов Galaxy Note. Это решение отчасти было принято из-за падения спроса на премиальные устройства во время пандемии COVID-19. Вдобавок с каждым годом отличий между Galaxy Note и Galaxy S становится все меньше, и, как результат, потребность в двух похожих линейках улетучивается.

Напомним, что первый смартфон Galaxy Note увидел свет без малого 10 лет назад. Он, с одной стороны, породил моду на фаблеты (смартфоны с огромными экранами), а с другой – предложил революционные возможности работы со стилусом, которые за прошедшие поколение не повторил ни один другой производитель смартфонов.

Сейчас вы просматриваете новость «Мобильный бизнес LG всё – компания сворачивает производство смартфонов». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSDВслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSD В ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазиныВ ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазины Windows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделатьWindows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделать Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Свежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснееСвежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснее

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять