Украинское приложение по популярности обогнало TikTok, Netflix и YouTube

Приложение Reface в категории Развлечения AppStore заняло первое место, а в общем рейтинге – второе.

Reface в AppStore вышло на первое место - победа украинских разработчиков
Reface в AppStore вышло на первое место - победа украинских разработчиков

Приложение Reface от украинских разработчиков в категории Развлечения AppStore заняло первое место по популярности.

В гонке за первое место Reface удалось обойти такие всемирно знаменитые развлекательные приложения, как TikTok, Netflix и Hulu.

В общем рейтинге AppStore украинский проект занял вторую позицию – оставив позади таких гигантов, как YouTube, Instagram, Gmail и Facebook Messenger.

Читайте такжеРедизайн Facebook – как перейти на старый дизайнДостижением отечественных умельцев похвастался 26 августа один из авторов приложения Олесь Петрив у себя в Facebook. Он уточнил, что разработали проект трое жителей Киева: сам Петрив, Роман Могильный и Ярослав Бойко.

Годом рождения проекта стал 2011-й. Офис разработки RefaceAI расположен в Киеве.

Reface – это технология замены одного лиц на фото или видео на лицо другого человека. Это называется дипфейк (глубокий обман). В основе лежит метод машинного обучения GAN (Generative Adversarial Network). И, в отличие от других аналогичных приложений, Reface не использует 3D-моделирование или CGI. Ранее проект назывался Doublicat.

Ранее Главред писал о TikTok - что это за программа и почему она захватывает весь мир. Недавно появившаяся соцсеть взяла все лучшее от Vine и Instagram и захватила умы.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинское приложение по популярности обогнало TikTok, Netflix и YouTube». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять