В FIFA 21 добавили убитого 15 лет назад футболиста

Кияну Принсу было 15 лет, когда он получил смертельное ножевое ранение, пытаясь предотвратить издевательства над другим мальчиком. В FIFA 21 ему уже 30 лет.

В FIFA 21 появится футболист, убитый 15 лет назад / EA

Кияну Принсу было 15 лет, когда он получил смертельное ножевое ранение, пытаясь предотвратить издевательства над другим мальчиком. В свободное от учёбы время он играл в английском футбольном клубе Queens Park Rangers.

18 мая, на 15-ю годовщину смерти Принса, подававшего надежды молодого игрока добавили в состав "Куинз Парк Рейнджерс" в FIFA 21. В игре ему 30 лет – столько футболисту было бы в 2021-м, если бы не трагедия.

После смерти Принса его отец, Марк Принс, основал благотворительную организацию Kiyan Prince Foundation, которая в данный момент пытается взять на себя образовательную и воспитательную функцию. Фонд поддерживается многими спортивными деятелями, в число которых входит, например, известный английский специалист Харри Реднапп.

Компания Electronic Arts тесно сотрудничала с Kiyan Prince Foundation и семьей Принса – для того, чтобы создать правдоподобную 30-летнюю версию футболиста на основе фотографий из детства. Этим занималась студия визуальных эффектов Framestore ("Аватар", "Мстители: Финал", "Не время умирать") совместно учёными из Университета Бредфорд. Для создания "взрослой версии" Принса использовался и искусственный интеллект.

Принс уже доступен в FIFA 21 в режимах Kick Off и "Карьера" на PC, а с 19 мая он появится в составе Queens Park Rangers на консолях.

В этой ситуации нельзя не отметить и жест доброй воли со стороны FIFA. Об этой ситуации мало кто знал за пределами Великобритании, но благодаря появлению "взрослой версии" Принса в игре миллионы игроков в очередной раз задумаются, что проблема жестокости подростков и буллинга – одна из самых злободневных и актуальных вопросов, которые существуют в социальной сфере.

Футбольный симулятор FIFA 21 от EA Sports доступен на всех актуальных платформах – PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series X/S, Xbox One и PC.

Сейчас вы просматриваете новость «В FIFA 21 добавили убитого 15 лет назад футболиста». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Ультиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по ДонбассуУльтиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по Донбассу Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять