ВСУ получили соответствующие стандартам НАТО танки

Украинские специалисты модернизировали вооружение.

Харьковский бронетанковый завод изготовил и модернизировал более сотни танков Т-64 образца 2017 года, которые уже пополнили количественный запас оружия Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Укроборонпрома, Т-64 в 2017 году был использован на соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge и презентован во время парада в Киеве по случаю Дня Независимости.

Отмечается, что в ходе модернизации танк оснастили тепловизорами, цифровыми радиостанциями, спутниковой навигацией и системой динамической защиты, которая противодействует всем современным противотанковым средствам поражения.

Прицельный комплекс наводчика в Т-64 оснащен тепловизором, позволяющим распознать и уничтожить противника огнем 125-мм пушки. Системы ночного видения обладают высокой устойчивостью к световым помехам и способны работать даже в условиях плохой видимости, подпитываясь от электросети танка. А система спутниковой навигации способна обеспечить надежный обмен данными в онлайн-режиме.

В Укроборонпроме подчеркнули, что модернизация данных моделей танков продолжается, поскольку Т-64 - это основная боевая машина бронетанковых подразделений ВСУ. Техника уже не раз показала свои возможности в борьбе с пророссийскими боевиками и с 2018 года находится на серийном вооружении армии.

Ранее ВСУ получили танки, бронированные машины разминирования, боевые машины пехоты, самоходную артиллерийскую установку, боевую разведывательную десантную машину, бронированные автомобили "Варта", зенитно-ракетные комплексы, самолеты, вертолеты, а также беспилотные летательные аппараты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться