Порошенко нашел виноватого в падении ВВП Украины

По его словам, из-за этого правительства Яценюка и Гройсмана "вынуждены были принять непопулярные решения".

Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко / Reuters

Вследствие агрессии России в отношении Украины в 2014-2015 гг. Киев потерял порядка 16 процентов своего ВВП.

Об этом заявил президент Петр Порошенко.

"Вследствие агрессии РФ и экономической блокады Украина потеряла 16 процентов ВВП в 2014-2015 годы. Правительства Яценюка и Гройсмана вынуждены были принять непопулярные решения", - написал Порошенко в Twitter.

Накануне Порошенко заявил, что уровень благосостояния в Украине остается низким в основном из-за России. Такое положение дел в стране президент объяснил тем, что РФ закрыла свои рынки для украинских товаров.

Читайте такжеНорковые шубы и личная химчистка: в Сети высмеяли роскошную декларацию ПорошенкоСам президент при этом не бедствует - в октябре 2018 года журнал "Новое Время" совместно с инвесткомпанией Dragon Capital представил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, в котором оценил состояние Порошенко в $1,1 млрд.

В сентябре прошлого года, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде Петр Порошенко заявил, что признает "объективное недовольство" сограждан его деятельностью на посту главы государства, отметив невыполнение им многих данных в 2014 году обещаний. "Большинство украинцев (за время моего президентства) улучшений пока не заметили", - сказал он.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко нашел виноватого в падении ВВП Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять