На митинге Порошенко в Луцке полиция "задержала" свинью в подгузнике

Правоохранители оцепили Театральную площадь в центре города.

Подготовка к митингу президента Петра Порошенко в Луцке / p-p.com.ua

Перед митингом президента Петра Порошенко в Луцке полиция задержала на Театральной площади в центре города свинью на поводке и подгузнике - отсылка к фигуранту коррупционного скандала в "оборонке" - экс-замсекретаря Олегу Гладковскому (Свинарчуку).

Как сообщает местный портал Під прицілом, правоохранители провели с хозяином животного "разъяснительную беседу".

Другой лучанин принес на площадь небольшого поросенка - "маленького Свинарчука", которого он назвал "Петя" - "в честь нашего гаранта".

"Люди не могут свободно передвигаться, в частности, потому, что территорию оцепили представители лесной охраны. Также все ограждено забором из-за того, что это, по словам правоохранителей, якобы "режимный объект", - сообщает портал.

Отмечается также, что за ограждение пропускают только "угодных" людей и только по "уникальным" спискам.

Когда именно Порошенко прибудет в Луцк, неизвестно, поскольку с утра он отправился на Донбасс поздравлять военнослужащих с Днем добровольца.

Ранее сообщалось, что в центре Луцка накануне визита Порошенко вывесили 30-метровый баннер с надписью: "Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает".

Баннер провисел несколько часов, после чего промышленный альпинист его срезал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться