В Киеве радикалы атаковали лесбийскую конференцию: есть пострадавшие

В результате нападения пострадали 10 человек.

Радикалы напали на ЛГБТ-активистов / Фейсбук Е.Шевченко
Радикалы напали на ЛГБТ-активистов / Фейсбук Е.Шевченко

В результате нападения представителей радикальных организаций (Катехон, и Традиция и порядок) на участников Европейской лесбийской конференции есть пострадавшие.

Как сообщает Громадське, нападавшие пустили в ход слезоточивый газ, в результате столкновений пострадали 10 человек.

"Праворадикалы залили внизу все газом — пострадали с десяток людей, им сейчас промывают глаза, здесь работает "скорая". У некоторых из нападавших были биты, но они не смогли пройти внутрь помещения", — рассказала организатор конференции – глава ОО "Инсайт" Елена Шевченко.

Она добавила, что нападавшие собираются на новые акции и в пятницу - на второй день работы мероприятия. Организаторы вызвали на место происшествия полицию.

Напомним, в ноябре 2018 года в Киеве радикалы с дымовыми шашками сорвали Марш памяти трансгендеров.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве радикалы атаковали лесбийскую конференцию: есть пострадавшие». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабряУдача в делах и необычайное везение: топ-3 знака-счастливчика декабря Ждите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалииЖдите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалии Как можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных примененийКак можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных применений Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять