Хищения в облэнерго: арестован экстрадированный из Германии экс-нардеп

Суд будет избирать арестанту меру пресечения.

Дмитрий Крючков
Дмитрий Крючков попал в тюрьму по делу о хищениях, в которых замешаны бизнес-партнеры Порошенко / nabu.gov.ua

В аэропорту Борисполь 15 апреля детективы НАБУ задержали экстрадированного из Германии экс-нардепа Дмитрия Крючкова, которого подозревают в краже средств государственных облэнерго.

"В течение 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения", - сообщает на странице НАБУ в Facebook.

Правоохранители намерены просить суд о содержании Крючкова под стражей с возможностью внесения залога порядка трехсот миллионов гривен.

Глава САП Назар Холодницкий сообщил, что в Украине подозреваемого возьмут под охрану, предъявят подозрение и будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения.

Напомним, согласно расследованию проекта Схемы: коррупция в деталях, первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко вместе с бизнесменами Григорием и Игорем Суркисом может быть причастен к выводу сотен миллионов гривен из нескольких государственных облэнерго.

Опубликованы записи телефонных разговоров между объявленным в розыск экс-главой ХК Энергосети Дмитрием Крючковым и бизнес-партнерами Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться