Гройсман считает возможным отказ Украины от российских дизеля и бензина

Премьер пояснил, что правительство сейчас предпринимает шаги для экспорта сырья из других стран.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман пообещал отказаться от российских нефтепродуктов / Reuters

Премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал полный отказ Украины от закупки российских нефтепродуктов.

"Что касается нефтепродуктов - Россия продолжает свою экономическую войну против Украины ... Мы прогнозировали, что это может быть, и сейчас предпринимаем определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние от таких явлений", - цитирует топ-чиновника Укринформ.

По словам Гройсмана, Украина все больше отходит от взаимоотношений с Россией. Он добавил, что сейчас правительство находится в поиске выгодных закупок нефтепродуктов в других странах мира.

"Даже если речь идет о нефтепродуктах, у нас есть весь мир, у которого мы можем покупать качественные продукты", - добавил Гройсман.

Ранее Россия объявила о запрете экспортирта нефти в Украину. Решение российского правительства также предусматривает запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров.

Как сообщалось, эксперт рассказал, как ударит по Украине "нефтяной" запрет Кремля. Косянчук прогнозирует, что такая запретительная мера ударит в первую очередь по самой российской экономике, а желаемых Кремлем политических выгод не принесет.

А директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн заявил, что данный запрет не несет особой угрозы для топливной безопасности страны. По его подсчетам, для переключения на новые источники поставок топливному рынку понадобится месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять