В аэропорту Борисполь показали карту Украины без Крыма

На конфуз обратил внимание один из пассажиров, он и обратился в полицию.

В аэропорту Борисполь показали карту Украины без Крыма
В аэропорту Борисполь показали карту Украины без Крыма / Скрин с видео

В столичном аэропорту Борисполь скандал: там показали карту Украины без Крыма.

В аэропорту оправдываются: видео им предоставили в Министерстве информполитики. В самом ведомстве "аннексированную" карту назвали техническим сбоем. Но сбои или нет, а дело в полиции уже завели – по статье Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

На конфуз обратил внимание один из пассажиров, он и обратился в полицию.

Ранее телеканал NewsOne показал в эфире карту Украины без Крыма. Телеканал проверят на предмет "пропаганды войны".

И даже на заседании в Раде воспользовались картой Украины без Крыма. Причем, в отличие от пассажира Борисполя, депутаты не обратили внимания на отсутствие полуострова.

А недавно сообщалось, что в Одессе школьников учат по картам без Крыма. Пользователи в Сети просят дать максимальную огласку скандалу в школе Одессы.

Кроме того, из-за карты с "отрезанным" Крымом в скандал угодил проект Openstreetmap. Руководители OpenStreetMap заявили о том, что "Россия осуществляет контроль над территорией Крыма".

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «В аэропорту Борисполь показали карту Украины без Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять