Наступление на Донбассе: ВСУ заняли позиции у захваченного боевиками поселка

От оккупантов освобожден километр украинской земли.

Боец ВСУ
Бойцы ВСУ отодвинули позиции боевиков на километр / facebook.com/pressjfo.news

Накануне отставки командующего ООС Сергея Наева бойцы Вооруженных Сил Украины начали наступление и улучшили свои позиции.

"Только вперед, вы видите, я заряжен, адреналин в крови, мне только вперед!" – цитирует ТСН пулеметчика украинской армии.

Военнослужащие батальона Донбасс-Украина отрапортовали об освобождении от оккупантов километра украинской земли, называя продвижение не наступлением, а тактическим улучшением расположения. Новая позиция находится на высоте и позволяет контролировать позиции боевиков.

Читайте такжеВозле Порошенко повторно упал в обморок солдат ВСУ"Сегодня мы имеем преимущество в 59 метров, а это 27-этажный дом. Теперь противнику придется менять всю свою систему огня", — сказал командир Вячеслав Власенко.

Отмечается, что бойцы ВСУ выбили боевиков из их позиций на окраине села Калиново, несмотря на применение пророссийскими боевиками тяжелой артиллерии.

Журналист Андрей Цаплиенко рассказал о ноу-хау бойцов ВСУ – противотанковой ракете на дереве. Стрелок прячется в кроне дерева и оттуда бьет по врагу.

Следует добавить, что продвижение позиций стало последним заданием при Наеве.

Напомним, Сергея Наева на посту командующего ООС заменил Александр Сырский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять