"Определил внешнеполитический курс": журналист рассказал о встрече Зеленского с делегацией из США

Президент попросил Вашингтон усилить санкции против России.

Зеленский
Зеленский рассказал делегации из США о планах Украины / Reuters

Журналист Юрий Бутусов заявил, что встреча президента Украины Владимира Зеленского после инаугурации с делегацией из США развенчала все заявления сторонников Петра Порошенко, которые называли его "пророссийским кандидатом" и "марионеткой Кремля", а также определила внешнеполитический курс Украины.

В Facebook Бутусов привел цитату речи Зеленского, в которой глава государства попросил помощи у США в борьбе с Россией и в реализации реформ.

"США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ", - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что США являются примером для Украины, которая стремится стать европейской страной.

"У нас есть очень хороший пример - это ваша страна. Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Потому что нам это нужно. Мы хотим стать европейской страной относительно ценностей и прозрачности", - констатировал глава государства.

Напомним, глава американского Минэнерго Рик Перри, возглавивший делегацию США на инаугурацию нового президента Владимира Зеленского, передал новому украинскому лидеру послание от главы США Дональда Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять