Вакарчук намекнул на отставку Зеленского после референдума по Донбассу

Исполнитель считает, что новый глава государства хочет переложить ответственность на народ.

Вакарчук
Вакарчук предупредил Зеленского, что после референдума может последовать ответственность / Reuters

Фронтмен группы Океан Эльзы, новоиспеченный политик и лидер партии Голос Святослав Вакарчук заявил, что предложенный президентом Владимиром Зеленским референдум является эффективной формой волеизъявления, но должен проводится с ответственностью.

"В последнее время мы много говорим о референдуме. Референдум - действенный способ народного волеизъявления. Например, в 1991 году акт о провозглашении независимости Украины был скреплен референдумом. Но референдум - это народное волеизъявление, а не перекладывание ответственности на народ", - сказал он в видеообращении, обнародованном в Facebook.

Вакарчук подчеркнул, что приглашать людей для участия в референдуме необходимо политику, который четко сформулировал решение и от народа хочет услышать поддержку или отклонение. Он также привел пример премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который после неудачного референдума ушел в отставку.

"Например, Дэвид Камерон после неудачного референдума по Brexit, который он организовал, ушел в отставку. Не всегда надо идти в отставку, но всегда надо принимать на себя ответственность. Именно для этого мы выбираем лидеров", - сказал Вакарчук.

Референдум - це народне волевиявлення

Референдум - це народне волевиявлення, а не перекладання відповідальності на народ.

Опубликовано Святослав Вакарчук Четверг, 23 мая 2019 г.

Как ранее сообщалось, Вакарчук оценил идею команды Зеленского о референдуме по соглашениям с РФ.

Напомним, ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что в команде Зеленского рассматривают возможность проведения референдума о мире с Россией по Донбассу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять