Организатор нападения на Гандзюк признал свою вину

Подозреваемый пошел на сделку со следствием.

Торбин признал себя виновным / Фото: День

Организатор нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Сергей Торбин признал себя виновным и изъявил согласие на сотрудничество со следствием.

Как сообщает Укринформ, на заседании Покровского районного суда Днепропетровской области под председательством Елены Черной подозреваемый пошел на сделку со следствием.

В слушании приняли участие двое прокуроров, потерпевший - отец погибшей Виктор Гандзюк, его представитель, обвиняемые в организованном нападении Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Сергей Торбин и четверо их адвокатов, а также адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Торбин признал себя виновным в "умышленном нанесении телесного повреждения, совершенного способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего".

Подозреваемый согласился, что заслуживает наказания в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы согласно ст.69 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

О заказчиках убийства активистки в рамках судебного заседания не упоминалось.

Как известно, Екатерину Гандзюк облили кислотой утром 31 июля в Херсоне, активистку госпитализировали в реанимацию областной больницы с более чем 30% ожогов тела. Позднее она скончалась в больнице.

Ранее в СБУ сообщили, что убийство Гандзюк могло быть совершено из-за ее позиции по поводу незаконной вырубки леса на Херсонщине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять