Убийство Гандзюк: все обвиняемые свою вину признали

Следующее заседание запланировано на 6 июня.

суд
Убийство Гандзюк: все обвиняемые свою вину признали / Униан

Все пятеро обвиняемых в покушении на активистку Екатерину Гандзюк свою вину признали. Они пошли на сделку со следствием.

По данным обвинения, Сергей Торбин организовал нападение на активистку по заказу лиц, имена которых не назывались. К участию в покушении он склонил других обвиняемых. Это Владимир Васянович, Никита Грабчук, Вячеслав Вишневский и Виктор Горбунов, уточняет Радио Свобода.

Для Торбина обвинение просит 6 с половиной лет тюрьмы, для Грабчука – 6 лет, для Вишневского и Васяновича – 4 года, а для Горбунова – 3 года.

Для вынесения приговора суд удалился в совещательную комнату. Следующее заседание намечено на 6 июня.

Ранее организатор нападения на Гандзюк признал свою вину. Подозреваемый пошел на сделку со следствием.

Как известно, Екатерину Гандзюк облили кислотой утром 31 июля в Херсоне, активистку госпитализировали в реанимацию областной больницы с более чем 30% ожогов тела. 

Днем 4 ноября стало известно, что Гандзюк скончалась в больнице. Следователи изменили квалификацию нападения на активистку — признали его умышленным убийством.

Ранее в СБУ сообщили, что убийство Гандзюк могло быть совершено из-за ее позиции по поводу незаконной вырубки леса на Херсонщине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять