Украинцев начали наказывать штрафами за коммунальные долги: детали

Для всех любителей потреблять услуги ЖКХ и не платить, судя по всему, наступили суровые времена.

Иллюстративное фото / УНИАН

С понедельника, 10 июня, в Украине фактическую силу набрали штрафы за задолженности, накопленные за услуги ЖКХ.

Как рассказали в эфире программы Сниданок с 1+1, они касаются тех долгов, которые образовались после 1 мая (после вступления в силу новых норм закона о жилищно-коммунальных хозяйствах).

При этом, штрафы не касаются случаев, когда украинцам не выплатили в должном объеме субсидии. Размер пени определяется в договоре, но штраф не должен превышать 0,01% долга за каждые сутки задержки уплаты, а общий размер уплаченной пени не может превышать всей суммы долга.

Напомним, ранее Главред составил детальный гид по поводу того, что нужно делать в случае, если в жилище отключили услуги ЖКХ из-за задолженности.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцев начали наказывать штрафами за коммунальные долги: детали». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять