В Крыму пятую часть бензина назвали подделкой

Российскими экспертами были выявлены нарушения по документам и маркировке топлива.

бензин, АЗС, горючее, заправка
В Крыму подделывают топливо и продают потребителям / Фото: sevdon.net

Россия решила проверить качество топлива на аннексированном украинском полуострове Крым через организацию Росстандарт, которая выявила 20 процентов фальсификата среди проверенного бензина, а также 47 процентов не соответствующего требованиям дизеля.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на 19 заправочных станциях в мае и начале июня были отобраны 58 проб дизельного топлива и бензина.

Эксперты выявили также нарушения по документам и маркировке топлива. Нарушителей наказали штрафами и другими административными наказаниями.

В Росстандарте констатировали, что результаты нынешней проверки лучше, чем годом ранее, и качество топлива на полуострове улучшилось. Так, в 2018 году дизельного суррогата было 70 процентов, по бензину — 45 процентов.

"Большинство предприятий региона сегодня признают проблемы с суррогатом и проявляют готовность к ее решению на территории Крыма", — цитирует пресс-служба начальника отдела госнадзора по Крыму и Севастополю Росстандарта Игоря Чернышева.

В Росстандарте заявили о намерениях продолжить исследование.

Как ранее сообщалось, Россия в последние 18 месяцев активно перебрасывала на территорию аннексированного Крыма войска и вооружение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять