Дмитрий Тымчук застрелился: версии правоохранителей, чем был известен нардеп

Политика нашла мертвым его жена.

Дмитрий Тымчук
Дмитрий Тымчук застрелился во время чистки наградного пистолета / Главред

19 июня умер нардеп, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

О смерти Тымчука сообщил его коллега по фракции, нардеп Антон Геращенко. Политик случайно застрелился во время чистки наградного пистолета прямо в голову, уже мертвым его нашла супруга Ханна, которая вызвала скорую и полицию.

Версии правоохранителей

Правоохранители рассматривают три основные версии произошедшего: самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием. 

"Предварительно огнестрельное ранение головы. Есть ряд рабочих версий, среди которых возможно несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. А также версии криминального характера в том числе будут рассматриваться. В квартире на момент совершения правонарушения он был не один. Поэтому сейчас собираются свидетельство гражданки, которая присутствовала в это время в квартире, а также соседей", - сказал глава Нацполиции Сергей Князев.

Реакция на смерть Тымчука: кто пообещал отомстить за неожиданную гибель нардепа

Первым отреагировал на смерть однопартийца нардеп Антон Геращенко, подтвердив гибель Тымчука.

"Час назад, у себя дома при чистке наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук. На месте трагедии работает следственно оперативная группа. Вечная память искреннему и светлому человеку. Нам всем тебя будет очень не хватать", - сообщил Геращенко.

Пообещал отомстить за смерть однопартийца министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, считая, что Тымчук мешал Кремлю, и виновата в его гибели Москва.

"Надеюсь, что правоохранительные органы тщательно выяснят все обстоятельства его смерти. Москва любит такие сценарии "случайностей". А он точно серьезно мешал Кремлю, раскрывая настоящее лицо московской агрессии на востоке и их диверсионные акты в Украине. Покойся с миром! Отомстим", - написал Омелян.

Отреагировал на смерть нардепа и Арсений Яценюк, назвав его гибель "болезненной утратой для Украины и каждого из нас".

Замглавы фракции Народный фронт Андрей Тетерук назвал Тымчука своим "боевым другом" и выразил соболезнования его семье.

"С чувством глубокой боли узнал о трагической вести о гибели Дмитрия Тымчука. Мои соболезнования родным. Это большая потеря для всех нас. Он профессионально защищал нашу страну от врага. Вечная память, мой боевой друг!", - написал Тетерук.

Кто такой Дмитрий Тымчук

Дмитрий Тымчук был народным депутатом от Народного фронта, политическим журналистом, координатором группы Информационное сопротивление и военным, подполковником запаса.

Детство и образование

Тымчук Дмитрий Борисович родился 27 июня 1972 года в российской Чите, но детство его прошло в ГДР. Затем с семьей переехал в Бердичев, где и окончил политехнический колледж.

Отучился в Львовском высшем военно-политическом училище на факультете военной журналистики.

Деятельность Тымчука

Затем Тымчук работал журналистом в Нацгвардии Украины и в различных структурных подразделениях Минобороны.

Кроме того, Тымчук летал в командировки в Ирак, Ливан и Косово, посещая украинские контингенты миротворческих сил ООН.

С 2008 года он был главредом интернет-издания Флот2017.

Блогерство и создание группы Информационного сопротивления

2 марта 2014 года Тымчук основал общественную организацию Центр военно-политических исследований. Затем Тымчук информационное сопротивление основал в 2014 году - это неправительственный проект, главной задачей которого является противодействие в информационном поле внешним угрозам, возникающим для Украины в основных сферах: военной, экономической и энергетической, а также в сфере информационной безопасности.  

Тымчук стал достаточно популярным блогером, освещая аннексию Россией Крыма и агрессии РФ на Донбассе. Однако, Тымчука новости часто подвергались сомнениям из-за отсутствия фактов или наличия заведомо ложных доказательств.

На волне своей популярности в 2014 году на внеочередных парламентских выборах он прошел в Раду от партии Народный фронт. 

19 июня он умер от полученного огнестрельного ранения в голову.

Ранее Омелян пообещал отомстить за смерть Тымчука.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять