В Чернобыле – туристический бум: как сейчас выглядит зона отчуждения

Иностранные туристы платят по 100 долларов за экскурсию по Припяти и Чернобылю.

Чернобыль, ЧАЭС 03 Припять
После выхода сериала в Чернобыль зачастили туристы / newsinphoto.ru

После выхода на экраны нашумевшего мини-сериала Чернобыль от HBO, количество желающих увидеть саркофаг над 4-м энергоблоком ЧАЭС и посетить город-призрак Припять, значительно возросло.

Иностранные туристы не скупятся на экскурсии в мертвую зону, отдают по сто долларов и евро, в зависимости от туркомпании и выстаивают очереди на пункте пропуска, чтобы своими глазами увидеть разрушения, нанесенные взрывом на ЧАЭС. Что сейчас происходит на территории экологической катастрофы показало на видео Deutsche Welle.

К слову, если ранее из зоны отчуждения ни в коем случае нельзя было ничего вывозить, то теперь на пункте пропуска предприимчивые туроператоры продают магнитики на холодильник, светящиеся презервативы, футболки и всякую мелочь с символикой.

Улицы "мертвой зоны", которые ранее были пустыми, сейчас заполонили иностранцы за исключением россиян – им запрещен въезд.

Ранее предприимчивый китаец продавал туры в Чернобыль, но привозил туристов в российский Челябинск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять