"Не дальновидно": Порошенко отреагировал на отмену парада ко Дню независимости

Бывший глава государства считает, что мероприятие стоило не так дорого, как утверждает новая власть.

Петр Порошенко
Петр Порошенко утверждает, что он парад провел бы по старинке / УНИАН

Экс-президент Петр Порошенко считает решение действующего главы государства Владимира Зеленского об отмене военного парада по случаю Дня независимости "не очень дальновидным".

"Военный парад - это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом. О дистанции, которую она прошла за год с предыдущего парада. Но это и событие, когда народ имеет возможность отдать дань и уважение своей армии. На сегодня армия и военные являются наиболее уважаемым и солидным институтом, который пользуется наибольшим доверием народа Украины. Я думаю, что лишать людей этого было бы не очень дальновидно", - цитирует своего лидера пресс-служба партии Порошенко Европейская солидарность.

Однако экс-президент согласился, что Зеленский, как главнокомандующий, вправе принимать подобные решения на собственное усмотрение.

"Это зависит от приоритетов господина Зеленского", - отмечает он.

Порошенко позитивно оценили инициативу Зеленского о выдаче премии военным на сэкономленные деньги по случаю Дня независимости. Он добавил, что парад не стоил 300 миллионов гривен, а обходился дешевле.

"Я намеренно все дорогие удовольствия отменил. В том числе воздушный парад, где нужно было большое количество авиационного горючего. Форму, которую выдавали на парад - выдавали все равно, это предусмотрено в условиях обеспечения", - сообщил Порошенко.

Напомним, Зеленский в очередном видеообращении заявил о намерении средства, традиционно выделяемые на проведение помпезного военного парада к Дню независимости, направить на выплату премий украинским военнослужащим.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять