"Основательная": эксперты оценили программу "Батькивщины" по медицине

Эксперты медицинского сообщества признали программу "Батькивщины" по медицине лучшей.

Врачи
GoGetNews

Эксперты Украинской медицинской экспертного сообщества признали план действий "Батькивщины" в трансформации медицины наиболее основательным.

Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль, пишут на сайте политсилы.

По его словам, результаты исследования оценки программ партий свидетельствуют о том, что лучшим способом изменить украинскую медицину и сделать ее доступной и качественной является работа с пациентами и с медиками.

"Анализ УМЕС показал, что большинство партий не имеют четкого представления об интересах и потребностях людей, а их предложения - бездоказательные и не опираются на научные данные. Примерно так "реформировал" медицину Минздрав последние годы. Мы пошли другим путем - объединили пациентскую и медицинскую сообщества, лучших экспертов отрасли, и разработали план действий. Признание его лучшим показало, что мы на верном пути и после обновления парламента сможем перезапустить украинскую медицину", - убежден политик.

Именно такое объединение поможет снизить риски при введении обязательного медицинского страхования.

"Не может быть точечной реформы, которая сейчас проводится на первичке с семейными врачами. Деньги сконцентрировали на ней, а узкоспециализированная помощь "провалилась". Поверьте, никто сейчас с "реформаторов" не знает, где ее взять средства. Поэтому перед тем, как менять систему финансирования и вводить обязательное медицинское страхование, мы провели экспертизу и нашли средства, которые создадут "подушки безопасности" для изменений. Они не позволят закрываться больницам и ФАПам в процессе трансформации и после нее", - подытожил Валерий Дубиль.

Отметим, экспертизу проводили среди 12 предвыборных программ по следующим критериям: признание человекоцентричности цели и целей; признание и формулировки ключевых проблем по доступности и качества услуг системы и наличия подходов к их решению; наличие подходов "Здоровье во всех политиках государства"; предложения по финансированию системы здравоохранения и, в частности, медицинского обслуживания, повышение кадрового потенциала отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять