На Луганщине мэр города навыписывал себе премий на сотни тысяч: детали суда

Глава города Северодонецк, как доказало следствие, нарушил законодательство Украины.

Казаков
Валентин Казаков / lisichansk.com.ua

Градоначальник Северодонецка Валентин Казаков был признан судом виновным в нарушении антикоррупционного законодательства и оштрафован из-за выплаты себе громадных премий.

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы украинской Генпрокуратуры. Теперь Казаков обязан уплатить государству штраф в размере 3,4 тысячи гривен.

Следствие установило, что мэр нарушил законодательство Украины, когда подписал распоряжение, которое приостановило действие решения Северодонецкого горсовета. Тем самым Казаков вернул себе полномочия по назначению премий и материальной помощи.

Далее, с период с января по сентябрь 2018-го, чиновник выписал себе более 155 тысяч гривен премии и 21 тысяч гривен материальной помощи". Уже известно, что Казакова не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу.

Напомним, ранее в Киевской области суд оправдал мужчину, назвавшего мэра "гандоном". До этого полицейские прихватили мэра города на Киевщине за подкуп избирателей. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять