В СЦКК рассказали, как и почему боевики мешают ремонту моста в Станице Луганской

Работы по восстановлению многострадального моста в Станице Луганской до сих пор так и не начались в нужном объеме.

Мост
Мост в Станице Луганской / DW

Ремонт разрушенного моста в Станице Луганской (зона военного конфликта на Донбассе) после разведения сил и средств не могут начать, поскольку отсутствуют гарантии безопасности со стороны группировки террористов "ЛНР" для разминирования территории. 

С таким заявлением выступил глава украинской стороны СЦКК Александр Борщевский, сообщают представители пресс-центра ООС.

"Прежде всего необходимо начать работу по разминированию территорий. Пиротехнические работы должны быть проведены не только на территориях, прилегающих к КПВВ, но и на участке возле разрушенного моста. [...] Пока реальных подтверждений со стороны российских оккупационных администраций ОРЛО о начале этих работ нет", - заявил он.

Напомним, в середине лета президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского совета Дональд Туск совершили совместный визит в Луганскую область − в зону военного конфликта на Донбассе. Там глава Украины, общаясь с местными жителями, заявил о том, что берет под особенный контроль реконструкцию моста в Станице Луганской. В ответ главарь группировки "ЛНР" Леонид Пасечник разразился угрозами Украине из-за этого моста.

Затем в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы достигли договоренностей по разминированию с 1 августа территорий, прилегающих к мосту в Станице Луганской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять