Готовьте "план Б": эксперт спрогнозировал действия Кремля в Украине

Виталий Кулик считает, что переговорный процесс между Киевом и Москвой может сорваться .

Донбасс, война
Эскалацию исключать не стоит - быстрого мира не будет

Директор Центра исследований гражданского общества Виталий Кулик считает, что хотя при президенте Владимире Зеленском будет продолжаться переговорный процесс с Кремлем, рассчитывать на быстрый мир не стоит - угроза эскалации продолжает существовать. Об этом он сказал во время чата на Главреде

"Собственно говоря, Кремль договаривался и с Порошенко, и с Кучмой, и с Януковичем. Поэтому он будет договариваться и с Зеленским. Переговорные форматы остаются. Есть люди, которые будут осуществлять коммуникацию. При Зеленском, скорее всего, это будет не Медведчук, а кто-то другой. Появится персонаж, который будет "лодочкой плавать" между Кремлем и Банковой и вести переговорный процесс", - считает эксперт.

Однако, эскалацию не стоит исключать - быстрого мира не будет.

"В любом варианте власти необходимо говорить о "плане Б" на случай срыва прекращения огня, срыва переговорного процесса, свертывания или инерции этого процесса. Власть должна говорить правду о том, что быстрого мира не будет", - считает аналитик.

Напомним, военный эксперт Алексей Арестович считает, что Россия готовит мощную атаку на Украину в 20-21-м году, а США уже налаживает инфраструктуру, чтобы перебросить свои войска в Европу. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять