Портнов ответил Порошенко по рейдерству Прямого

Юрист утверждает, что произошла подмена понятий.

Портнов
Портнов не собирается отбирать у Порошенко телеканал / УНИАН

Экс-замглавы администрации Януковича Андрей Портнов оспорил обвинения бывшего президента Украины Петра Порошенко в рейдерском захвате телеканала Прямой.

"Здесь идет подмена понятий. Здесь вообще речь не идет ни о рейдерском захвате, ни о преследовании журналистов, ни о нарушении свободы слова. Речь идет о том, что Порошенко прежде, находясь в "Партии регионов", работая в правительстве Азарова-Януковича, вошел в сговор с заместителем Януковича во фракции Макеенко – и провел с ним соглашение, оформив на него как на подставное лицо акции телеканала Тонис, который затем был переименован в телеканал Прямой", – заявил в Telegram Портнов в ответ на обвинения в рейдерском захвате канала.

По его словам, СМИ оформлено на оффшорную компанию.

Напомним, ранее 12 августа, в понедельник, экс-президент Украины Петр Порошенко посетил Государственное бюро расследований в компании трех из пяти своих детей − Михаила, Евгении и Александры. Бывшего главу страны вызвали на допрос по делу о сокрытии налогов при приобретении канала Прямой. После того, как Порошенко вышел из здания ГБР, его попытались забросать куриными яйцами.

Сейчас вы просматриваете новость «Портнов ответил Порошенко по рейдерству Прямого». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять