Бывший зам Турчинова стал директором Национального института стратегических исследований

Владимир Зеленский поручил Александру Литвиненко модернизировать институт.

Зеленский
Зеленский подписал указ о назначении нового главы НИСИ/ Фото Офиса президента

Президент Владимир Зеленский назначил Александра Литвиненко директором Национального института стратегических исследований, перед этим уволив его с должности заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства.

"Назначить Литвиненко Александра Валерьевича директором Национального института стратегических исследований", - говорится в указе №599.

Теперь в течение двух месяцев Литвиненко должен внести предложения относительно реформирования и стратегии развития Института, предусмотрев его реорганизацию и сокращение штатной численности работников.

Данный указ вступает в силу со дня опубликования.

Указом №598 Зеленский уволил Литвиненко с должности заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Александр Литвиненко с июня 2010 по январь 2014 года занимал должность заместителя директора Национального института стратегических исследований. С 27 марта по 4 апреля 2014 года был советником гендиректора государственного концерна "Укроборонпром". 5 апреля 2014 года генерал-майор запаса был назначен заместителем секретаря СНБО Александра Турчинова.

Напомним, ранее Владимир Зеленский уволил Романа Бессмертного с поста представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе своим указом №414 от 13 августа. Бессмертный был назначен представителем украинского государства в ТКГ 9 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять