Суд восстановил в должности люстрированного замгенпрокурора времен Януковича

Николай Голомша не подпадал под закон о люстрации, считают в Окружном админсуде Киева.

Голомша
Голомша был уволен с должности заместителя генпрокурора в 2014 году / УНИАН

Окружной административный суд Киева восстановил  в должности экс-замгенпрокурора Украины, который призывал официальный Киев перейти в режим "большей жестокости" в военном конфликте на Донбассе, Николая Голомшу.

Голомша был уволен с должности заместителя генпрокурора в 2014 году в соответствии с законом о люстрации. Однако, теперь служители Фемиды заявили, что Голомша вообще не подпадал под закон о люстрации, так как его должность не была политической. В ОАСК говорят, что одно это является основанием для отмены решения о его увольнении, сообщает пресс-служба суда.

Кроме того, в Окружном админсуде заявили, что Генпрокуратура не представила доказательств "принадлежности истца к кругу лиц, которые своими решениями, действиями или бездействием осуществляли мероприятия, направленные на узурпацию власти президентом Виктором Януковичем, подрыв основ национальной безопасности и обороны Украины или противоправное нарушение прав и свобод человека".

Стоит отметить, что  рассмотрение дела Николая Голомши продолжалось   с ноября 2014 года. В суде это объяснили  "общей нагрузкой на судей по рассмотрению административных дел".

Напомним, 11 июля президент Владимир Зеленский предложил расширить действие закона о люстрации на президента, всех депутатов, министров, секретаря СНБО, а также других чиновников, занимающих должности с 23 февраля 2014 до 19 мая 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять