Чиновник рассказал, как в Крыму пытаются водной блокадой "отмазаться" от Кремля

По мнению киевского чиновника Юсуфа Куркчи, истерика "властей" аннексированного Крыма по поводу водной блокады имеет четкую подоплеку.

Северо-Крымский канал
Иллюстративное фото / УНИАН

Просьбы и требования в Киеву от поставленных россиянами после аннексии "властей" полуострова Крым прервать водную блокаду – это попытка "оправдаться" перед Кремлем за напрочь проваленные туристический и аграрный сезон.

Соответствующее мнение высказал первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи.

По его мнению, заявления о "водной блокаде" Крыма, по всей вероятности, попытка "главы" аннексированного полуострова Сергея Аксенова "перестраховаться" перед кремлевскими властями и переложить на Украину вину за проблемы с урожаем и очередной провал туристического сезона.

Напомним, ранее Антон Кориневич - постпред президента в Автономной республике Крым, заявил о том, что Киев имеет полное право прекратить подачу воды в Северо-Крымский канал.

Позднее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал о том, кто реально страдает от нехватки воды в аннексированном полуострове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять