Не так страшен Шуфрич, как его малюют: эксперт высказался о рулевом комитета по свободе слова

Разговорчивый Нестор Шуфрич прекрасно справится с задачей привлекать внимание к определенным проблемам с ущемлением СМИ, считает Александр Кочетков.

Александр Кочетков
Шуфрич конкурирует с Аваковым по количеству полярных высказываний в прессе и соцсетях, заявил Кочетков / Главред

Комитет по свободе слова всегда отдают оппозиции, поэтому нет ничего страшного, что его возглавил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Нестор Шуфрич. Такое мнение высказал политолог Александр Кочетков во время чата на Главреде

По его словам должность председателя комитета по защите свободы слова в значительной степени формальная при наличии монобольшинства. То есть ни один комитет без согласования с монобольшинством ничего решить не сможет.

"Он может только привлекать внимание общества к определенным проблемам с ущемлением СМИ и конкретных журналистов. А именно с этой задачей может прекрасно справиться разговорчивый и шумный Нестор Шуфрич. То есть трагедии нет", - считает Кочетков.

Кроме того, в комитете по свободе слова большинство принадлежит Слуге народа. Поэтому не стоит драматизировать, резюмировал политолог.

Читайте также"Будем говорить, как удобно": Шуфрич поддержал Рабиновича в языковом скандале с Геращенко и Разумковым

Напомним, 27 августа народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь 52-летний Нестор Шуфрич был избран главой комитета Рады по вопросам свободы слова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять