Москаль рассказал о подлых планах Кремля по аннексии Крыма в 2009-м

По данным Геннадия Москаля, в России вынашивались планы по аннексии Крыма еще во время президентской кампании в Украине-2010.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль / УНИАН

Россияне форсировали планы по аннексии полуострова Крым еще в 2009-2010 годах. 

С таким заявлением в украинском телеэфире выступил экс-луганский и экс-закарпатский губернатор Геннадий Москаль

."В 2009 году меня позвали и сказали: срочно вводим должность заместителя министра, вперед в Крым, россияне готовятся к захвату Крыма. Это было известно в 2009 году. Сценарий был один, где сначала захватят Парламент, Совет Министров. Мы сделали все, чтобы этого не допустить. Моя совесть относительно Крыма чиста", - рассказал он.

Москаль, по его словам, выполнил поставленную задачу по максимуму.

"Я предупредил и главу Верховной Рады и главу Совета Министров - не дай бог. Я с вами долго разговаривать не буду. Я с вами наведу порядок по милицейский понятиям", - заявил он.

Как утверждает Москаль, претворение в жизнь планов Кремля по аннексии Крыма зависело от результатов выборов президента Украины-2010.

"Если бы Янукович проиграл, этот сценарий был реализован", - подытожил он.

Напомним, ранее Геннадий Москаль рассказал, как остановить войну на Донбассе. До этого он объяснил, чем для Зеленского опасна полнота власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль рассказал о подлых планах Кремля по аннексии Крыма в 2009-м». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять