Помогали Януковичу: из Конституционного суда "убрали" трех судей

На специальном пленарном заседании Конституционного суда Украины освободили от должностей судей Михаила Гультая, Михаила Запорожца и Наталью Шапталу.

Конституционный суд
Конституционный суд / Фото: ccu.gov.ua

Трое судей Конституционного суда Украины лишились своих должностей. Такое решение приняли 17 сентября на специально пленарном заседании КСУ, сообщили в пресс-службе суда.

Так, Михаил Гультай, Михаил Запорожец и Наталья Шаптала уволены в соответствии пунктом 4 части 2 статьи 149-1 Конституции Украины в связи с подачей заявлений об отставке.

При этом в КСУ напомнили, что судьи назначаются на девять лет без права повторного назначения. В то же время Гультай, Запорожец и Шаптала назначались X съездом судей Украины 16 сентября 2010г, а присягу приняли 21 сентября того же года. Кроме того, все трое поддержали фактическое расширение президентских полномочий беглого президента Виктора Януковича, поддержав отмену правок в Конституцию за 2004 год.

Напомним, что новым главой Конституционного суда Украины стал Александр Тупицкий. Также был избран заместитель главы суда - им стал Сергей Головатый.

Сейчас вы просматриваете новость «Помогали Януковичу: из Конституционного суда "убрали" трех судей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять