Глава Минздрава Скалецкая рассказала, как будет решать проблемы с зарплатами врачей

По словам Зоряны Скалецкой, вопрос по решению проблемы с низкими зарплатами Минздрав намерен решать с использованием западного опыта.

Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая / УНИАН

Медики обязаны получать высокую заработную плату -  чтобы у них не возникала соблазна требовать взятки у больных.

С таким мнением выступила новая глава Минздрава Зоряна Скалецкая в интервью порталу Страна.

"С первичкой [врачи первичного звена - Главред] с финансами в различных регионах разная ситуация. Зарплата 5-7 тысяч гривен, при том что есть и 25 тысяч аналогичное количество пациентов.Мы хотим установить нижний предел не менее 30% от тарифа. Речь, возможно, идет о 10 000 гривен предварительно, - рассказала она.

Кроме того, Скалецкая уточнила, что есть проверенная зарубежная практика поощрения врачей. На Западе, в случае, если пациент после лечения не возвращался в течение месяца в больницу и не получил никаких осложнений, то врачу насчитывают бонусы к зарплате.  

Напомним, ранее Скалецкая заявила о создании Офиса пациента, а затем потроллила свою предшественницу Ульяну Супрун по поводу эрекции.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава Минздрава Скалецкая рассказала, как будет решать проблемы с зарплатами врачей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять