Зеленский подписал закон о штрафах за разрушение дорог: кто и сколько заплатит

Согласно документу, санкции, применяемые к нарушителям, возрастут в несколкьо раз.

Штрафы за перегруз
Штрафы за перегруз / hqwallpapers.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 23 сентября, подписал закон, предусматривающий резкое введение санкций за перегруженные фуры. Согласно документу, штрафы составят от 8,5 до 34 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Закон должен защитить украинские дороги от преждевременного разрушения. При этом размер санкций будет зависеть от того, насколько был превышен допустимый вес груза транспорта. Таким образом, предусмотрены к взысканию предусмотрены следующие суммы:

  • на 5-10% больше - штраф 8,5 тысяч гривен;
  • на 10-20% больше - штраф 17 тысяч гривен;
  • более 20% - штраф 34 тысячи гривен.

Полученные сумму будут перечислять в государственный дорожный фонд.

Кроме того, санкции падут на плечи не водителя, а владельца автомобиля-нарушителя. В случае с авто на еврономерах – отвечать будет тот, кто ввез фуру в Украину.

В законе указано, что если водитель проигнорирует требование остановиться, то ему придется выплатить 3400 гривен штрафа или же у него заберут права на срок от трех до шести месяцев.

В то же время, перегруз фуры могут зафиксировать автоматически, а постановление о штрафе пришлют по почте. Также подобную информацию можно получать по электронной почте или на телефон, но для этого необходимо обратиться в МВД.

Стоит отметить, что в Украине и раньше были штрафы за перегруз фур, но они их размер составлял от 510 до 680 гривен.

Напомним, что еще в 2013 году на Житомирской трассе под Киевом заработала экспериментальная система взвешивания грузовиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский подписал закон о штрафах за разрушение дорог: кто и сколько заплатит». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять