Гончарук назвал сроки проведения "электронной" переписи украинцев

Премьер-министр считает, что сверить реестры успеют до Нового года.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / УНИАН

Засилье фейковой информации в государственных реестрах мешает предоставлению социальных услуг, поэтому необходима перепись украинцев. Кабинет министров планирует сопоставить данные реестров до конца текущего года.

"Мы должны и ищем возможность в этом году провести так называемую электронную перепись населения, то есть объединить все базы данных, чтобы посмотреть, а сколько на самом деле у нас населения, какое оно, что это за люди, какую помощь они получают. Над этой важной задачей мы уже работаем вместе с нашим Минсоцполитики", - цитирует премьер-министра Украины Алексея Гончарука издание Гордон.

По его словам, это поможет более точно распоряжаться бюджетными средствами и помощь смогут получить те, кто в ней нуждается.

Стоит отметить, что последняя перепись населения прошла в декабре 2001 года. На тот момент в Украине насчитывалось 48, 457 миллионов жителей.

Напомним, что ранее министр Кабмина Дмитрий Дубилет назвал сумму, которую необходимо потратить из бюджета на перепись населения Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Гончарук назвал сроки проведения "электронной" переписи украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять