Две головы и одно тело: в Черновцах не смогли спасти сиамских близнецов

Врачи неделю боролись за жизнь новорожденных девочек, но патологии оказались несовместимы с жизнью.

Младенец
Младенец / Reuters

Девочки сиамские близняшки, которые родились в Черновцах 28 сентября, умерли. У новорожденных были диагностированы тяжелые патологии.

По словам главного врача Черновицкой областной детской больницы Николай Чепель, девочки умерли еще в субботу, 5 октября.

"Они поступили к нам в больницу в очень тяжелом состоянии. Были на двух аппаратах, сами не дышали. Был врожденный порок сердца и легких. У них было полтора легких. Эта патология, несовместимая с жизнью", - рассказал Чепель в комментарии УНН.

При этом новорожденные все это время были без сознания.

Напомним, в 25 мая 2012 года сиамские близнецы появились на свет в Краматорске. Чуть позже стало известно, что местные  хирурги отказались разделять сиамских близнецов из Краматорска. Спустя пять дней после рождения дети умерли.

Сейчас вы просматриваете новость «Две головы и одно тело: в Черновцах не смогли спасти сиамских близнецов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять