Вице-премьер рассказал, как Украина сделает "второй шаг" после безвиза навстречу ЕС

Информацию по поводу "вливания" Украины в сообщество Еврсоюза озвучил профильный вице-премьер Дмитрий Кулеба

безвиз, ЕС, Украина
Безвиз. Иллюстративное фото / Эспрессо

Украинский Кабмин активнейшим образом занимается внедрением интегрированного управления границами со странами Евросоюза.

С таким заявлением во вторник, 15 октября, выступил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба на брифинге в Киеве.

"Мы занимаемся еще одной важной темой: я на прошлой неделе провел межведомственное совещание по интегрированному управлению границами. По состоянию на сейчас это звучит слишком сложно и немного абстрактно, но, по сути, интегрированное управление границами - это следующий шаг обеспечения свободы передвижения людей и товаров по безвизу. Безвиз был первым шагом, когда нам открыли дверь. Интегрированное управление границами после введения в Украине позволит сделать проход через эту дверь максимально быстрым, удобным и безопасным", - заявил он.  

По словам Кулебы, интегрированное управление границами будет осуществляться в формате введения "лучших европейских стандартов на границе и открытие дополнительных возможностей для передвижения людей и товаров".  

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба обьяснил, как Украине стать членом Евросоюза. До этого он рассказал о том, что Россия постоянно будет мешать Украине развиваться.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Вице-премьер рассказал, как Украина сделает "второй шаг" после безвиза навстречу ЕС». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять