"Все свелось к распилу грантов": Тодуров объяснил суть медреформы в Украине

Борис Тодуров рассказал о проблемах с электронной медицинской платформой e-Health.

Врач, реформа, медик
В декларациях с семейными врачами не прописаны права пациентов / 24tv.ua

Жители Украины вынуждены подписывать декларации с семейными врачами, в которых не прописаны права пациентов и качество обслуживания, заявил известный украинский кардиохирург, генеральный директор Института сердца Борис Тодуров.

"Семейные врачи получают относительно высокие зарплаты в 12-15 тысяч за подписанные декларации, а не за качество обслуживания пациентов и лечение, а за количество подписанных бумажек", - подчеркнул он в интервью на канале ZIK.

Он отметил, что электронная медицинская платформа e-Health, в которой собраны данные 20 млн людей в открытом доступе, принадлежит частным лицам, что противоречит закону о персональных данных.

"На нее потратили грантовые деньги, в результате она практически не работает, а ключи находятся в частных руках. Вся реформа свелась к распилу грантовых денег, но я пока не видел пациентов, которые бы сказали, что в результате реформы у них наладилось медобслуживание", - добавил Тодуров.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о судьбе медреформы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Все свелось к распилу грантов": Тодуров объяснил суть медреформы в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять