Зеленский требует детектор лжи для "слуг народа" из финансового комитета - СМИ

По данным журналистов, президент Зеленский лично звонил главе фракции Слуги народа Давиду Арахамии и требовал отправки нардепов на полиграф.

Полиграф
Полиграф. Иллюстративное фото / АиФ

Руководство Офиса президента и руководство президентской политсилы, партии Слуга народа, требуют, чтобы депутаты из их фракции, которые входят в финансовый комитет прошли через процедуру проверки на полиграфе (детекторе лжи).

Как сообщает портал УП со ссылкой на собственные источники, руководитель фракции Давид Арахамия писал во внутренней чат нардепов, что с требованием направить их на полиграф ему звонил лично президент Зеленский. Сами же депутаты из комитета воспринимают такие требования в штыки, критикуя своих коллег Андрея Мотоловца, Роксолану Пидласу и председателя комитета Даниила Гетьманцева - за то, что они донесли "ложную информацию в ОПУ".

"Какая интрига!! Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии Слуга народа. Их обвиняют в получении 30 тысяч долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады... Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи (полиграф)", -  позднее  написал на своей странице в Facebook экс-вице-премьер Павел Розенко.  

Напомним, ранее генрокурор Руслан Рябошапка намекнул на уголовные дела против депутатов из фракции "Слуга народа".

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский требует детектор лжи для "слуг народа" из финансового комитета - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять